7 основных трендов в дизайне ресторанов

Рынок общественного питания уже свыкся с табу на европейские сыры и другие зарубежные продукты и выстоял в условиях падения реальных доходов населения. На что рестораторам делать ставку в этом году? Своими мнениями делятся эксперты — представители отрасли. Эльмира Кобина В кризис от ресторанов не отказались Официальная статистика за неполный прошлый год позволяет ожидать, что рынок общественного питания России после двухлетнего падения наконец вырос. Как отмечает Андрей Калагин, совладелец баров , и , за последний год ресторанный рынок пополнился большим количеством новых заведений, которые способны адаптироваться к сложившимся экономическим условиям и являются гибкими к запросам гостей. Например, гость может оставить меньше чаевых, но критического отказа от похода в бар или ресторан мы не замечаем.

Ресторанные технотренды 2020

Блог компании Перевод Примечание переводчика: В нашем блоге мы рассматриваем различные аспекты ресторанного бизнеса — от внедрения систем автоматизации вроде и создания меню , до работы по снижению уровня шума помещения и использования для поиска информации о потенциальных клиентах. Как и в многих других отраслях, различные тенденции ресторанного бизнеса приходят к нам в страну из-за рубежа, а одним из самых технологически продвинутых рынков являются США.

Мы решили изучить технологические и организационные тенденции, существующие на этом рынке в текущем году. Рестораны — это не просто место, куда мы приходим поесть. Рестораны делают нашу жизнь проще.

мы рассматриваем различные аспекты ресторанного бизнеса — от новые модели оплаты и полезная еда: 7 ресторанных трендов.

Новые тренды в ресторанном бизнесе. Вы можете стать спонсором данной статьи, подробности ТУТ В этой статье разбирает тенденции, которые начали набирать популярность в году и будут в тренде в году для ресторанного бизнеса. Что принесет в ресторанном бизнесе? Новые концепции и тренды в ресторанном бизнесе помогут привлечь новых гостей, удержать постояльцев, повысить средний чек на клиента, а также остаться на плаву и преуспеть в новом году.

Не упустите возможность внедрить прогрессивные технологии и концепции, которые набирают популярность во всем мире. Все большее применение на кухне ресторанов найдут местные аутентичные блюда, приготовленных из местных ингредиентов. Самое время открывать небольшие семейные, душевные рестораны с вкусными аутентичными блюдами местной кухни.

Пусть шеф-повар креативит, не ограничивайте его! Так начинают появляться все больше блюд для завтрака в течение всего дня; Напитки Искусство создания коктейлей продолжает расти, но с упором на индивидуальные предпочтения бармена. Бармены станут более независимыми в процессе создания напитков и приготовления коктейлей. Эти люди похожи на шеф-повара в своем подходе к искусству смешивания вкусов и ароматов.

Новые тенденции ресторанов Приготовление собственных напитков внутри заведения, например, крафтовое пиво. Это означает, что новые концепции могут быть приключением, рассказывающим историю, со стилем, чувством и кухней, которые связаны с ингредиентами пищи и декором, но все же предлагают широкий выбор меню. Они используют смесь аутентичных блюд, национальной посуды из кварца, глины, керамики и ключевых ингредиентов.

Для тех, кто не подписан или у кого нет телеграм мы публикуем с купюрами полный список трендов. Воровство форматов, концепций, меню или тупо отдельных позиций никуда не денется. Так называемая новая русская кухня никто до сих пор не знает и не понимает — что это такое продолжит искать свое место на мировой гастрономической сцене и, наконец, найдет его.

В году будут открываться новые кафе с вегетарианской едой, В любом бизнесе важен спрос, в ресторанной сфере в тренде все.

Все это сегодня изменяет фуд-индустрию на глобальном и локальном уровне. Майкл рассказал о ресторанных трендах в США. Помимо консалтинга компания - также является автором ряда ресторанных концептов по всему миру, и экспериментирует с форматами. Таким образом, это не просто консалтеры-теоретики, а консалтеры-практики, что само по себе — гремучая смесь.

Приводим прямую речь Майкла Вайтмана в виде заметок на полях. То, что делают , , диктуют новые тренды в доставке еды. И что важно, эти компании консолидируют огромные базы данных о своих клиентах — они знают, где, что и когда любят кушать их клиенты.

Новые тенденции в кафе. Инновации в ресторанном бизнесе

Реально говоря, большинство ресторанов не меняют свой дизайн ежегодно, но есть варианты, которые можно использовать в соответствии с новыми трендами. Новые тенденции пищевой промышленности и ресторанного дела, постоянно находятся в стадии развития. Ресторанный бизнес развивается, поэтому вместо того, чтобы противостоять этой тенденции, принятие изменений может создать возможности для бизнеса и стимулировать продажи.

11 новейших тенденций в ресторанном и гостиничном бизнесе на год. Блог Главные фуд-тренды обычно диктуются ресторанами: фалафель , . любимого продуктового магазина и поздоровайтесь с новыми способами .

С приближением последнего месяца года настало время подумать о трендах ресторанного бизнеса, которые будут иметь место в следующем году. Веганско-натуральная экспансия в трендах ресторанного бизнеса Борьба против клейковины, рафинированного сахара и молочных продуктов — снова в тренде. Некоторые идеи, к счастью, не прошли проверку временем, например, использование активированного угля в качестве добавок к круассанам и латте, синим коктейлям и вину.

При этом блюда должны готовиться с использованием здоровых методов приготовления. Свобода от клейковины, рафинированного сахара и молока Пинса вместо пиццы Движение против клейковины, возникшее на почве непереносимости и аллергии некоторых потребителей, не привело к исключению пиццы из ежедневных блюд, но стимулировало продажи медленных тестовых хлебов, таких как пинса, которую легче переваривать, чем обычные сорта пиццы, благодаря более продолжительному процессу ферментации.

Молоко без лактозы Молочные продукты также находятся под пристальным вниманием, при этом все большее число исследований выявляют преимущества перехода от молочных продуктов и указывают на то, что взрослым не нужна лактоза. Более того, исследования показывают, что около 75 процентов населения мира генетически неспособны полностью переваривать молоко. Также считается, что безмолочная продукция помогает предотвратить расстройства пищеварения и стимулировать более чистую кожу.

Последним злодеем является рафинированный сахар, который теперь связан с сердечными заболеваниями, ожирением и прочими заболеваниями, когда он потребляется ежедневно. Многие обвиняли сахарную промышленность в том, что она преуменьшала эти риски на протяжении многих лет. Возвращаемся к органике К счастью, мир ресторанного бизнеса постепенно прощается с пестицидами, синтетическими удобрениями, антибиотиками и гормонами роста.

Что ждет рынок ресторанного бизнеса в 2020 году?

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах. Это направление в общепите базируются на медленном употреблении здоровой и вкусной пищи, а также воспитании чувства эстетики вкуса у посетителей.

Самые модные ресторанные тенденции в Европе» в рамках бизнес-сета « Мастерская идей ресторанных концепций», ведущей.

А атмосферность, как известно, — дочь качественной кухни и высококлассного сервиса. На первый взгляд, все просто и очевидно, но, как сложно, между тем! Хорошая еда и отличный сервис тоже таят в себе массу секретов. И европейские рестораторы не спешат ими делиться. Европейские ресторанные тренды Их, трендов, не так уж и много. Расскажем об основных из них на сегодняшний день. Авторские сеты Сет-меню от шеф-повара заведения — популярная ресторанная фишка.

Она привлекательна для клиентов тем, что дает возможность получить довольно полное впечатление от кухни заведения по фиксированной цене, заранее известной. Сет включает минимум 4 блюда — салат, суп, горячее и десерт. Своеобразный комплекс от шеф-повара, им же и составленный. И если говорить об атмосферности заведения, то одну ее составляющую — качественную кухню — сеты очень хорошо передают.

Северная кухня Под северной кухней понимается, прежде всего, скандинавская кухня. Эта концепция — прямое отражение тяготения европейского ресторанного мира к натуральным и свежим продуктам. Суть идеи северной кухни, если кратко, в следующем:

Зарубежные стажировки

Таким образом, в настоящее время существует несколько подходов к классификации ресторанов. Рядом авторов выделяются следующие: Отличие ресторанов с разными принципами обслуживания клиентов заключается в следующем: По ценовому критерию, исходя из величины среднего чека, рестораны делят на такие виды:

Тенденции и тренды ресторанного бизнеса в Новые заведения пытаются этот стереотип сломать.Конечно, рыбная концепция.

Три национальных кухни выходят на первый план. И еще 26 ключевых слов. Основанные в Нью-Йорке, их проекты включают недавний и волшебный , а также первые в мире фуд-корты. Недавно они работали над проектами в Дубае, Нью-Йорке и Флориде. Пища растительного происхождения набирает популярность. Главные фуд-тренды обычно диктуются ресторанами: Но один мега-тренд оставляет рестораны за бортом, а именно стремительный переход потребителей на растительные продукты.

Чтобы удостовериться в этом, взгляните на полки продуктовых магазинов: - договаривается с поставщиками о внедрении растительных альтернатив. Представители поколений Х и , как и миллениалы, в основном переходят на питание растительной пищей в юном возрасте и зачастую продолжают его придерживаться. Итак, мы смотрим на разделение пищевой промышленности, где продукты растительного происхождения захватывают пространство на полках в супермаркетах, но пока занимают очень мало места в меню ресторанов.

Между тем, производители хлебобулочных изделий инвестируют в мелкий и средний бизнес, направленный на производство растительных продуктов.

Ресторанные тренды в Европе

Новые тренды и возможности ресторанного бизнеса Москвы Это 74 заведения на человек. В сравнении с крупными городами других стран цифра невелика: Отечественный рынок общепита ненасыщен: Это та самая возможность для рестораторов, которую нужно использовать.

Дизайнеры интерьеров — о том, какие тренды уходят в Три года назад я рассказывала о новых тенденциях в ресторанном дизайне.

В условиях затяжного кризиса и непрекращающихся санкционных ограничений рестораторы стараются выжить любой ценой: Подобная ситуация подтолкнула рестораторов, шеф-поваров и других первых лиц заведений более активно вести социальные сети и становиться публичнее. Растет тренд на персонифицирование проектов для повышения уровня доверия к заведению. Рестораны пересматривают меню и состав блюд, делая акцент на локальных продуктах. В году останется модной продукция местных фермеров, особенно сыры, молочные товары и морепродукты.

Еще один тренд — свое производство хлеба, выпечки, кондитер ких изделий, лимонадов и так далее.

10 основных гастрономических тенденций в 2020 году

Человеку нужно не только поесть, но и пообщаться. Рестораны - это одни из немногих мест, где работают все органы чувств, которые генерируют общее чувство удовлетворения. Вкус, зрение, обоняние, тактильные ощущения объединяются в оценке кушаний, обслуживания и атмосферы ресторана. Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории.

Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается.

В декабре пора задуматься, что же нам готовит Новый год и какие тренды будут актуальны для рынка питания.

Люди не хотят больше переплачивать за еду. Изысканная кухня, которую раньше можно было попробовать только в файн-дайнинге, - ушла в народ. Наступает время фуд-маркетов, которые объединят новые оригинальные концепции. В масштабе маленького кафе на фуд-корте проще позволить себе эксперименты с интересными сочетаниями, инъекциями новых вкусов. Максим Каширин, генеральный директор , владелец винного бара Люди начали наконец-то ходить в рестораны за едой — разделять места для тусовок и места для гастрономических удовольствий.

Появляется очень много ресторанов и баров простых, без особых изысков в интерьере, куда приходят именно вкусно поесть. А все, что открывается невкусное — быстро умирает. Рынок больше не принимает такие места, где все строится только на атмосфере или модном имени. Живаго, Китайская грамота, . РекаМореОкеан и другие Люди все чаще задумываются о своем образе жизни и, в первую очередь, здоровье. Сейчас еда, приготовленная из сезонных, полезных и качественных продуктов кажется более привлекательной, а популярными становятся заведения, где можно такую понятную, вкусную и одновременно изящно поданную еду заказать за небольшую стоимость.

Один из основных кулинарных трендов - простота. Работа с продуктом, авторский подход, прямое сотрудничество с производителями, поиск уникальных продуктов, проведение гастрономической исследовательской работы, второе дыхание для хорошо забытого старого и традиционного — это все об этом.

5 трендов ресторанного бизнеса 2020

Об этих блюдах мы пока знаем мало. Но, они, несомненно, доберутся к нам в Индийский стритфуд и - Индийская кухня скоро начнет ассоциироваться не только с карри, особенно в мире и - , где стартапы быстро подхватывают тренды и развивают свободные гастрономические ниши. В основном, это фьюжн-блюда, в которых смешиваются разные национальные кухни, но в основе — Индия:

Своим видением будущего ресторанного рынка, мыслями о том, что и Наступает время фуд-маркетов, которые объединят новые . Новички будут повторять успешные концепции мастодонтов бизнеса: гриль.

Во всем мире доминанта — — отели, которые обслуживают внутренний туризм. Вторая составляющая — — рестораны. Они представлены — независимыми, частными рестораторами. — кафе — это сети фастфудов и забегаловок. Они живут по законам ритейла. Это — не ресторанный бизнес, а сетевой.

Тренды в ресторанном бизнесе и эффективные форматы ресторанов